sexta-feira, 5 de agosto de 2011

Como Reaproveitar melhor os Alimentos....

♦Cascas, folhas e talos também devem fazer parte do seu cardápio!!!

 
Não jogue fora as sobras
Aprenda a reciclar as sobras de alimentos:do feijão, faça sopa; com arroz, bolinhos; cenouras cozidas, carne assada. Frutas muito madura transformam-se em compotas, geléias e recheios para bolo.
♦ Sirva no prato somente o que vai comer.
Compre somente o necessário para sua alimentação. O exagerado acaba no lixo.
♦ Não se preocupe com a aparência dos alimentos, se tiver com um pouco de terra dura mais e pode ser facilmente lavado em casa.
Prefira produtos da estação
Consuma verduras, legumes e frutas da estação, que além de mais saborosos, têm preços mais baixos.
Faça o alimento durar mais
Vegetais, incluindo talos e folhas, podem ser congelados pelo processo de branqueamento: mergulhe os vegetais em água fervente, espere que a água volte a ferver, retire do fogo e mergulhe imediatamente esses vegetais em uma vasilha de água gelada. Não confunda o branqueamento com preparação definitiva. O vegetal branqueado não está pronto, mas apenas protegido para ser guardado por mais tempo.
Como acondicionar os alimentos congelados: em recipientes de plásticos com tampa, travessas de louça refratária, fôrmas de gelo (para caldos e outros líquidos), papel alumínio e filme de PVC são recomendados. Não use: Sacos coloridos, jornais, folhas de revistas ou qualquer outro material que solte tinta.
Como descongelar os alimentos:
Devem ser descongelados na geladeira, de preferência de um dia para o outro. Assim, não perde os nutrientes, mantém a textura e o risco de contaminação diminuem.

Maneiras variadas para usar o alimentoCarnes: croquete, omelete, tortas, recheios de panqueca e bolo salgado;
Arroz: bolinho, arroz de forno, risotos;
Macarrão: salada ou misturado com ovos;
Hortaliças: farofa, panquecas, sopas, purês;
Peixes e frango: suflê, risoto, bolo salgado;
Aparas de carne: molhos, sopas, recheios;
Feijão: tutu, feijão tropeiro, bolinhos;
Pão: pudim, torradas, farinha rosca, rabanada.
Frutas maduras: doces, bolo, sucos, geléia;
Leite talhado: doce de leite.
Sementes de: abóbora, melão, jaca, faça salgadinhos tostando-as ao forno com sal. Serve como aperitivos
Folhas de: cenoura, beterraba, batata doce, nabo, couve-flor, abóbora, mostarda e rabanete;
Cascas de: batata, banana, tangerina, mamão, pepino, maçã, abacaxi, berinjela, beterraba, melão, maracujá, goiaba, manga, abóbora...
Talos de: couve-flor, brócolis, beterraba...
Entrecascas de melancia, maracujá...
Faça sucos, recheio de torta ou carne, omelete, bolos, doces ou salgados ...



Use sua Criatividade... e surpreenda-se com a imaginação !!

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