Chocolate no auxilio da redução do apetite
Pois é... Um dos vilões do mundo das guloseimas tem mostrado seus benefícios na Cosmecêutica moderna. Suas propriedades antioxidantes e ação hidratante tem sido amplamente exploradas em uma grande variedade de produtos cosméticos para o corpo, rosto e cabelos.
segundo estudos realizado no Centro de Pesquisa Biomédica de Pennington -USA, foi comprovado que uma mistura de 50% de chocolate orgânico e picolinato de cromo essa substância auxilia no metabolismo do açúcar e das gorduras, fazendo com que você venha reduzir o apetite e vontade de comer doces e gorduras, te deixando saciado. Além disso, poderá ser consumido por diabéticos por não conter açúcares e é adoçado com xilitol, adoçante natural obtido das frutas e do milho, mas somente com a devida orientação de um médico ou nutricionista.
Utilização em Cosmético
Apesar de ser um produto antiqüíssimo, a descoberta dos benefícios cosméticos do cacau foi relativamente tardia, já que a extração de suas matérias-primas era mais focada para a indústria alimentícia. A transição para uso cosmético se deu quando os pesquisadores,depois de verificarem a sua alta capacidade de hidratação, descobriram propriedades anti-stress nos ativos extraídos da casca dos grãos de cacau.
Hoje, as aplicações cosméticas do cacau vão muito além da conhecidíssima manteiga de cacau, usada como emoliente e proteção dos lábios, e nos mais diversos tratamentos cosméticos, devido ao seu alto conteúdo de ácidos graxos essenciais, com propriedades nutritivas e hidratantes, que diminuem a perda de água transepidermal da pele, mantendo a hidratação natural desta. Aliás, a manteiga de cacau deve ser utilizada com cautela em
peles muito oleosas, por conta de seu alto teor lipídico.
Benefícios do Chocolate
O chocolate tem ação hidratante, é rico em substâncias antioxidantes, vitaminas B1 e B2,que são importantes para o crescimento e fortalecimento dos tecidos. Como também é fonte de lipídeos, ele forma uma camada protetora na pele, evitando que ela perca água,isto é, que ela fique desidratada. Da casca dos grãos de cacau, especialmente ricos em teobromina e cafeína, dependendo do processo de extração, obtém-se:
• Xantinas, que conferem ao produto efeito lipolítico, útil no tratamento de gorduras localizadas (coxas, abdômen, glúteos, braços). Agem na ativação da degradação dos triglicérides, que são transformados em ácidos graxos e glicerol, que funcionam como combustível para outros tecidos;
• Polifenóis, substâncias com ação anti-radicais-livres, auxiliares no combate ao envelhecimento celular.
Além disso, o aroma do cacau exerce influência sobre o sistema nervoso: as betaendorfinas é liberada por um efeito imuno-modular, proporcionando sensação de prazer e bem estar. Segundo os estudos em aromaterapia, isso acontece porque o cérebro, ao identificar o aroma do chocolate, libera serotonina, responsável pelo sentimento de bem estar.
Fonte:gvconsultoria@consultoriafarmaceutica.com.br
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